【叶翔】安全感

粮好少啊,我要怎么过冬啊!!!!!
自己的腿肉不好吃!!!!!
依旧是小段子!!!!!


翘了发布会,孙翔觉得自己现在和一条咸鱼也没什么区别了。

发布会上的江波涛面对镜头侃侃而谈,周泽楷不多言但也能偶尔点头摇头赞同反对。电竞之刊的记者很会戳人伤口,问题尖锐,问的都是些是关于战队这次发挥是否正常以及双一战术的利弊。

可笑,他们怎么还跟没事人一样。

第十赛季前几分钟刚刚结束,为了冠军备战一年的轮回最终还是在叶修超神一样的6.5秒倒下了。

孙翔面对比赛,和其他选手没什么两样,认真,拼命,对荣耀加身无比渴望。平日里的休息时间也不放松,常到论坛里找叶修曾经的比赛视频看看琢磨琢磨他的招式。

结果自己还是失败了,第三次。

他一直想着君莫笑使出星落灭掉一叶之秋的那最后三秒,边往会场的楼道里走去,在楼梯口他意外的发现了一个他此时不太想看见的人。

一个他刚刚在脑海中用却邪戳了无数遍,名字叫做叶修的家伙。

孙翔深吸了一口气,头抽痛起来。

对方随意的交叠着腿,懒懒散散的靠在楼梯转角的窗台前,闭着眼睛,手夹着烟,嘴角微微翘起满足的吐出一口烟雾,一身红白相间的队服穿在他身上一点都不正经,反而跟街头无所事事的小混混似的。

眼不见为净眼不见为净眼不见为净眼不见为净……

“看见前辈不打招呼还要到哪去?”

眼不见为……呸!

孙翔本来还打算装作没看见转头就走,结果叶修也不知道怎么发现了他还叫住他,孙翔走也不是,上前也不是,立在那里和叶修大眼瞪小眼。

“发布会结束了吗?孙翔大大。”

先开口的问好很容易让人卸下防备,孙翔啧了一声,不甘的哼到,“早就结束了,倒是你,你们兴欣也要接受采访的吧你怎么就跑出来了?”

“呵呵,和你一样,翘了。”

“……”咬牙切齿。

叶修把烟摁灭在角落的垃圾桶里,伸了个懒腰,朝孙翔招招手,“你下来,我抬头和你说话挺累的。”

“我和你又不熟,你叫我下去我就下去?”

“我是老人家嘛又不能让我上去,尊老爱幼。”

“……”这人还真是刷新不要脸的下限。

孙翔三步并两步的跳下楼梯踱到叶修跟前,“干嘛,还有事吗,没事我要回去了。”

叶修笑了笑没回答孙翔,伸手从衣兜里翻出一盒香烟。孙翔对着窗外翻了一个大白眼刚想告诉叶修别在自己面前抽烟,叶修就抖出一支递到孙翔面前。

“你什么意思?”

“冠军赠与你的奖励。”

“我操你妈的。”

“呵呵,你这人周围都是些朋友在对你好,总要有人对你坏吧。”

孙翔因为这句对白愣了愣,抿着唇揣测叶修的意图。

叶修端详着孙翔确实长得不错的脸,缓缓开口,和他聊天聊到太平洋,他说,“你知道我第八赛季为什么会从嘉世离开吗,因为我对别人而言是刺。我和你说过吧荣耀不是一个人的游戏,知道为什么我要这样说吗?老实讲现在的你和曾经的我很像,自恃,炫耀,觉得一个人就能做到最好,无视别人与自己的差距不考虑他们的感受,结果就是我曾经的队友挤兑我,因此我希望你能记住我的教训,不过你和我有一点不同那就是你现在所处的环境和我恰好相反周围的人都在协助你,当然还有一点不同就是你的实力还是在我之下啦体会不到无敌是多么寂寞,喂喂喂……别打我听我说完!所以我现在一直坚持这个比赛,追求的并不是所谓的第一而是希望队伍间的配合能带给我安全感。这一次我也只不过是运气好了点而已。”

“屁,才不是运气好你明明就很厉害,你的手速还有764。”

“孙翔大大这是夸我啊?”

“谁夸你了,触、触景生情一下不可以吗!”孙翔龇牙,他怎么会想着要夸这个混蛋。

叶修的话他字字听在耳朵里,他能理解荣耀,队伍,配合,可是安全感是什么?

孙翔觉得叶修的话说了他心里闷闷的,他着急掩饰从叶修手里抢过他握着的烟,毫不犹豫的送进嘴里,含糊的朝叶修嚷,“打火机呢?”

叶修长叹一声又掏出打火机,靠近孙翔点燃了烟。孙翔吸了一大口不太习惯的味道立马呛到了不停的咳嗽,叶修拍他的背顺气,“我和你说的这些小周小江他们应该也遇到过,他们知道怎么处理,难过的时候就找他们聊聊天,别自己一个人闷着跟头熊一样。”

“靠……咳咳咳”。孙翔差点没呛死过去,这个人到底会不会聊天!!孙翔一边疯狂咳嗽一边拍着胸口,气呼呼的解释,“你才是熊,谁难过了你吗你吗你吗?第二名又不是没什么不好还不是打败了霸图!”

叶修没拆穿,站着说话不腰疼确实挺贱的。

他站在孙翔身边,认真的看着这个年轻人。

从什么时候开始他对孙翔比一般人更上心了呢?

第九赛季嘉世挑战赛上输给兴欣后,他从苏沐橙那得知孙翔没和众人一块去吃晚饭在宿舍待到了第二天中午,一个人承受失败,用自己的方式。刚刚长出獠牙的小狮子锋芒渐露着急得到实力的证明,不在乎跑的累不累只渴望站的更高,有热血固然是好但没人教他收敛锋芒只会让尖锐伤到自己。

骄傲的人啊,除了独自忍受疼痛根本不会包扎伤口。

好半天了,咳嗽终于停止,孙翔直起腰,眼角被烟呛的红通通的还在逞强,“我难不难过关你屁事。”

俗话说的好,世间看你笑话的人你才不用在乎,对付他们只需三句话:关你屁事,关我屁事,你懂个屁。是啊,叶修他懂个屁,他根本不知道自己有多想超越叶修这个一叶之秋的原主人,他想得到冠军想证明他比他更适合斗神这个称号,不然干嘛,望梅止渴吗?然而讽刺的是他越是努力却摔得一次比一次更惨。

机会不是没有,可是他失手了。

叶修看着孙翔又独自陷入低气压,他抽出手覆在孙翔头顶揉乱他精心打理的头发,缓缓开口,“揠苗助长的故事听过吗,你这棵苗我本不想掺和一脚,可是我现在不得不重新把你摁回土里,未来有多么微妙,总不能让你重蹈我的轨辙吧。你还年轻你的生涯里还有很长一段路要走,从今以后是好是坏全看你自己的理解方式,没有人会一帆风顺谁不是摸爬滚打过来的呢,再说,谁能决定终点你会让自己枯死在半路?”

果然。

孙翔听到这话头抬起了一点来。

孙翔琢磨了半天,瞟了叶修好一会,“可我想要超越你在你之上成为第一,难道不能和你走一样的路吗。”

他等着叶修的回答,歪着脑袋维持着双指夹烟的动作,看起来蠢得一B。

叶修双手搭向他的肩膀,“孙翔,你已经很厉害了,不要想着超越谁战胜谁,你是你自己为什么一定要平庸的想和别人一样。”他又把孙翔扳了面向窗外,“我有一个朋友,他荣耀玩得很好,后来他死了。”

“……”

叶修接着说,“他的能力比我更好,如果他还在这我根本就不会成为别人所以为的第一,至少不会是你以为的第一,如果你真的想要超越我只能说明你根本就不能理解一江春水一江涛这句话。”

“这又关江副队什么事?”孙翔不解。

叶修听到孙翔的话不厚道的笑起来,“噗嗤……孙翔,你还真是……哈哈哈哈哈!”

“操!!!!笑屁啊!!!!”

“呃咳,好啦好啦你就别探讨这个问题了,每个人的人生不一样,要是老爱纠结这纠结那,还不如去玩两把荣耀。”

“哼!!!!”

叶修又笑了,他顺着孙翔的视线看着窗外天空正蓝,风在吹树在摇,他没再说话心里默念,无论何时何地,希望你还是那个像晴天一样的孙翔。

微风中孙翔的呼吸忽然变得很轻,他抬手看着指尖的余烟缓缓上升,点点头,“叶修,你为什么这么喜欢抽烟。”

“大概,放松吧。”

“呵,好像真的会这样呢,我之前还觉得挺难过的,这会我竟觉得没那么堵。”孙翔打落那一明一暗的火星,又开口,“谢谢你。”

“⋯⋯孙翔”

“嗯?”

“烟掐了,别抽了。”






end

叶神没有教坏小朋友啦只抽一支烟不会有瘾,他们又不能喝酒,就让他们抽抽烟用男人的方式解(chang)决(kai)一(xin)下(fei)问题。

评论(10)
热度(126)
© 不要挑食 / Powered by LOFTER