【叶翔】情歌

我是孙翔的迷妹。


11月天气已近冷到出门巴不得裹被单的地步了,但Autumn的演唱会却在这个寒冷的季节掀起了巨大的热潮,从今年的9月份开始,Autumn就展开了全国秋季巡演,这个月是最后一站终于来到了H市。

孙翔坐在展馆后台的化妆间,拿着手机刷微博看粉丝的留言,他有些臭屁对迷妹们的表白照收不误,时间来得及的话他还会为有趣的回复点赞。

化妆师拿着大大小小的工具走进,围着他补妆。

“现场布置好了,快来快来!”

舞台主持的传呼机打进后台的接收器,背景声音很嘈杂,都是现场粉丝激动的欢呼声。小一会后,孙翔站起身,伸出手调试别在领子上的小型麦克风,又对着镜子练习放电。

时间快到了。

上场。




叶修从公司回来,私人手机上突然收到一条短信,“要开始啦Y(^o^)Y”

他把车开进地下停车库,西装也没打算回家里换掉,出了小区步行走止不远处的演唱会场地。苏沐橙唐柔和陈果已经等在会场门口了,他对现场演唱会兴趣不大,不过苏沐橙也不知道从哪个黄牛那双倍价买到了四张vip门票,不想扫了那几个小乐粉的兴致于是决定还是和她们一块去听听。

挤在一堆女生中进入内场,叶修的打扮有些奇怪突兀,别人都是双手拿着黄色的荧光棒,头上戴着枫叶王冠形状的发箍,脖子围着身上背着印有偶像logo的周边装备,不过他没多在意,因为现场和他一样的男粉丝也不在少数。

不愧是双倍价买的贵宾席,他的位子在第一排视野很好,正对着舞台中央,巨大的音响隔得很远也不会挡到他视线。

8点一到,忽然转暗的灯光让场馆内爆发出一片排山倒海的尖叫,所有人挥舞着手中的应援棒期待着偶像的出场,耀眼夺目的舞台灯光瞬间集中在一点,伴舞者从灯光中打着节拍出来,烟雾慢慢散去,孙翔终于出现。

气氛达到了最嗨。

叶修坐在看台,周围的女生已经失去了理智,破着音哭叫Autumn的名字,还有个别忍不住站起身跺脚又被巡游的保安拉住。

这是叶修第一次到现场看孙翔的表演。

上身穿着简单的黑色背心,小臂的肌肉线条被暧昧的灯光勾勒的性感完美,下身裹着紧身皮裤,一条夸张的银色链子拉出大弧度从腰间垂到膝盖,随着跳跃的动作不断反射闪烁的亮光。

舞台上的男人抓住所有在场观众的目光,在雷霆的背景音乐中让人震撼的忘记知觉。

不到三分钟的暖场舞蹈结束后,孙翔从架子鼓手中接过贝斯,在现场以及网络转播的数亿人的注视下,正式开始了他的个人演唱会。

孙翔的人气实在是太高了,所表演的内容快歌酣畅淋漓慢歌撩人心弦,每一首都让观众疯狂,包括孙翔下台换服装的时候现场不但没有冷场甚至一直打起整齐的call。

演唱会快要结束,最后的压轴歌曲是孙翔每场演唱会上都要弹唱的情歌,粉丝们心照不宣,所有人都知道这是他写给自己初恋的情歌。和孙翔张狂放肆的外表不太相同,歌曲宁静犹如春日和风。他坐在椅子上,舒缓而透亮的音符从指尖与口中流泻,目光柔顺不知思绪想到了什么地方嘴角勾起若有似无的微笑,圆厚的吉他声和本人的歌声缭绕和鸣,整个会场只有舞台上的声音清澈,在场的听众捂着嘴不想让哭泣打扰了这美丽的一刻。

曲毕,孙翔站起身握着吉他弯腰谢幕,观众终于从陷落中走出,有人放声哭泣,有人挥手尖叫。

随着孙翔没入阴影,场内的照明灯也同时刻亮起,叶修和所有观众一样坐在位子暂时没有离开的念头,直到内场的保安走过来示意关场,才不舍的动身。

叶修和身边的苏沐橙她们三人说了声先走便在展馆的门口分开了,他掏出兜里的手机边往家的反方向走去,按下开关键桌面亮起却一直停留在不久前收到的短信界面,搞怪的颜表情让他觉得好笑,不过他也确实笑了,因为来信人的备注也很好笑:小狗。



老实说叶修还是不喜欢听现场演唱会,因为他不喜欢看到某人对着所有观众微笑,如果可以,他只想把某人抱到自己大腿上让他靠近自己耳边,只为自己一人唱。

专属情歌。

评论(13)
热度(93)
© 不要挑食 / Powered by LOFTER